Rarebit à la bière (tartines galloises)

    Rarebit à la bière (tartines galloises)

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une version authentique de ce pain perdu salé qui nous vient du Pays de Galles, à déguster bien-sûr avec une bonne bière, de préférence une ale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de fromage Cheddar, râpé (ou autre fromage fort à pâte dure)
    • 3½ cuillères à soupe d'une bonne bière (ale)
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de thym frais, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 tranches de pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four en mode grill.
    2. Dans un bain-marie doux, mélanger le lait, le fromage, la bière, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Faire chauffer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
    3. Étaler la sauce sur les tranches de pain et les mettre sous le gril du four pendant 1 minute, ou bien étaler la sauce chaude sur du pain grillé bien chaud et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles