Rarebit à la tomate (tartinade galloise)

    Rarebit à la tomate (tartinade galloise)

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Un pain perdu à la bière (ou lait) et à la tomate, venu du Pays de Galles tout spécialement pour votre casse-croûte. Seul les jaunes d'œufs sont utilisés, parfait pour les allergiques aux blancs d'œufs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 15 cl de lait ou de bière
    • 150 g de fromage à pâte dure, râpé
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1 tomate, finement tranchée
    • 1½ cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de sel
    • 4 tranches de pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le grill du four. Dans une casserole, faire chauffer le lait ou la bière jusqu'à ce qu'il/elle soit tiède. Ajouter les jaunes d'œufs au fouet, puis le fromage, la tomate, la sauce Worcestershire et le sel. Faire chauffer sur feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    2. Faire griller le pain. Étaler la sauce sur les tranches de pain, couronner de quelques gouttes de sauce Worcestershire et les mettre sous le grill du four pendant 1 à 2 minutes. Servir chaud.

    Le vrai Rarebit :

    Le rarebit n'a pas besoin de beaucoup de fromage, il suffit de le faire griller pour qu'il soit crémeux à la perfection et doré en surface.

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