Truffes vegan et paléo à la mangue

    (4)
    4 heures 40 minutes

    Ces petites douceurs sont 100% naturelles et ne se réalisent qu'avec 3 ingrédients : de la mangue séchée, de la noix de coco râpée et de l'huile de coco. C'est végétalien, c'est paléo, c'est sans gluten, c'est bon et en plus, c'est joli. Bref, nous, on adore.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 truffes

    • 150 g de mangue séchée
    • 230 + 100 g de noix de coco rapée (sans sucre rajouté)
    • 13 cl d'huile de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Faire tremper les mangues séchées pendant environ 2 heures dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
    2. Égoutter puis verser le tout dans un robot, avec 230 g de noix de coco râpée et l'huile de coco. On met quelques cuillères à soupe de noix de coco de côté pour la finition. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
    3. Placer dans un saladier, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment ferme pour pouvoir être modelée en petites boules.
    4. Former des truffes d'environ 2 cm de diamètre et les rouler dans le reste de la noix de coco râpée. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Pour se faciliter la tâche, nosu vous conseillons d'utiliser un gobelet doseur en centilitres/millilitres et de mesurer votre noix de coco râpée et votre huile de coco comme si c'était des liquides plutôt que de tout peser.

    Astuce du chef :

    Si vous trouvez que vos petites truffes ne sont pas assez sucrées, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (2)

    Allrecipes
    0

    @enluminath, merci beaucoup pour votre question, effectivement, la recette n'était pas très claire, nous l'avons modifiée pour qu'elle soit plus explicite. Vous avez bien fait de nous le dire, merci encore !  -  22 juin 2017

    enluminath
    0

    C'est pas tout à fait clair pour la noix de coco râpée et l'huile de coco pour moi. Voulez-vous dire qu'il faut mettre les deux ensembles et que ça fasse 25 cl ? Cette recette me tente vraiment alors je voudrai bien doser mais là c'est pas facile, désolée, j'aime bien les dosages précis. Bonne journée ! Merci de vos précisions sur les quantités, je vais les faire dès que j'ai ce qu'il faut car maintenant tout est parfaitement clair !! Merci beaucoup  -  20 juin 2017

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles