Quiche à la courgette et au cumin

    Quiche à la courgette et au cumin

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    1heure


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    Une quiche sur pâte feuilletée pour laquelle on fait revenir les lardons et les dés de courgette au préalable, et que l'on garnit d'un fromage bien goûteux. Une quiche donc, mais une quiche qui en jette !

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 fond de pâte feuilletée
    • 120 g de petits lardons
    • 1 courgette, épluchée et coupée en petits dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café rase de cumin, ou plus selon les goûts
    • 3 œufs
    • 23,5 cl de lait
    • 100 g de bon fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Graisser un petit moule à tarte (22 cm) et y étaler la pâte. Lorsque le four est préchauffé, faire "sécher" la pâte 5 minutes au four. Sortir la pâte du four sans l'éteindre, puis réserver.
    2. Dans une poêle sur feu assez vif, faire revenir les lardons pendant 5 minutes. Ramener sur feu assez doux pour les faire suer, puis ajouter les dés de courgette. Saler, poivrer et saupoudrer de cumin. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la courgette soit assez tendre et le lard doré.
    3. Dans une jatte, fouetter les œufs ensemble en versant le lait doucement. Incorporer le fromage, saler puis poivrer. Étaler le mélange courgette/lardons sur la pâte, puis verser la préparation aux œufs par-dessus. Faire cuire au four pendant 45 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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