Gratin de pommes de terre gallois

    Gratin de pommes de terre gallois

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gratin tout particulier pour lequel on fait bouillir les pommes de terre et l'oignon avant de les réduire en purée avec du beurre, du lait et du fromage. On passe ensuite le tout sous le grill du four sous une couche de fromage surmontée de quelques tranches de tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes de terre, nettoyées et coupées en dés
    • 1 oignon, pelé et émincé
    • 1 filet de lait, plus ou moins
    • 30 g de beurre
    • 175 g de fromage râpé (Cheddar si vous avez)
    • Quelques tranches de tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les pommes de terre et l'oignon à l'eau. Lorsqu'ils sont tendres, les égoutter et réduire en purée avec le beurre et le lait, en incorporant peu à peu 2/3 du fromage râpé.
    2. Répartir dans un plat à gratin et couvrir du dernier tiers de fromage, puis décorer la surface de quelques tranches de tomate.
    3. Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la surface dorée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles