Pancakes galloises

    Pancakes galloises

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    25minutes


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    La recette des crêpes épaisses que l'on sert au Pays de Galles, avec leur goût subtil de noix de muscade et leurs raisins secs. Parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 300 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue (ou de piment de la Jamaïque)
    • 1/8 de cuillère à café de sel
    • 170 g de beurre
    • 100 g de raisins secs
    • 2 œufs, battus
    • 4 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure, le sucre, la muscade et le sel. Bien mélanger.
    2. Couper le beurre en dés sur ce mélange et pétrir pour obtenir un sable grossier. Ajouter les raisins secs, les œufs et le lait. Bien mélanger.
    3. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler en douceur (la pâte est très molle) sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Découper des pancakes à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm.
    4. Préchauffer une plancha à 180°C ou une crêpière sur feu moyen. Lorsque la surface est chaude, la badigeonner d'une petite noix de beurre.
    5. Disposer les pancakes sur la surface de cuisson et faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retourner les pancakes pour faire cuire l'autre côté.
    6. Ajouter une pincée de sucre (facultatif), puis servir chaud ou froid.

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