Pancakes du Pays de Galles

    Pancakes du Pays de Galles

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    2heures25minutes


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    Les crêpes levées que l'on sert au Pays de Galles se font ici avec du saindoux et contiennent des raisins secs. Elles sont très différentes des blinis et des pancakes américaines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 85 g de beurre à température ambiante
    • 75 g de saindoux
    • 300 g de sucre en poudre
    • 330 g de raisins secs
    • 4 œufs
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter le beurre et le saindoux et pétrir pour obtenir un sable fin. Incorporer le sucre et les raisins secs. Battre les œufs légèrement dans un bol et les verser sur le sable. Ajouter un peu de lait pour obtenir une pâte souple mais ferme. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
    2. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Découper des disques de 7 cm environ. Faire cuire les pancakes sur une plancha ou une crêpière après en avoir graissé la surface, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre. On peut aussi les congeler.

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