Confiture de mirabelle à la vanille

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    12 heures 25 minutes

    Une excellente recette de confiture de prunes mirabelles avec une gousse de vanille et du jus de citron pour écouler les fruits du jardin !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 petits pots

    • 1 gros kilo de mirabelles (sans les noyaux)
    • 1 kg de sucre gélifiant (en proportion équivalente au poids des prunes)
    • Les graines d'une gousse de vanille
    • 6 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Rincer les mirabelles, les égoutter et enlever les noyaux. Peser et mesurer 1 kg.
    2. Ajouter le sucre et les graines de vanille, puis mixer avec un mixeur plongeant. Couvrir et laisser reposer environ 12h ou toute une nuit.
    3. Incorporer le jus de citron et porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser bouillir 5 minutes. Si la confiture est trop liquide, baisser le feu et laisser mijoter un peu plus longtemps.
    4. Remplir des bocaux stérilisés de confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles.

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