Confiture de mirabelle facile

    Confiture de mirabelle facile

    1membre l'a sauvegardée
    24minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette facile sans dénoyautage ! On passe simplement les prunes chaudes au moulin à légumes pour en extraire les noyaux et la peau. Elle est aussi moins sucrée que la moyenne, avec une proportion prunes/sucre gélifiant de 2:1.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 petits pots

    • 1,3 kg de mirabelles
    • 500 g de sucre gélifiant (équivalent à la moitié du poids en prunes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Rincer les mirabelles, les égoutter et les mettre dans une grande casserole. Les faire chauffer rapidement jusqu'à ce qu'elles éclatent.
    2. Passer les prunes au moulin à légumes pour enlever les noyaux et la peau. Peser la chair de prunes recueillie et ajouter la moitié de ce poids en sucre gélifiant.
    3. Mettre le tout dans une grande casserole et porter à ébullition. Laisser bouillir 4 minutes en remuant. Si la confiture est trop liquide, baisser le feu et laisser mijoter un peu plus longtemps.
    4. Remplir des bocaux stérilisés de confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles