Confiture vinaigrée de quetsches rôties

    Confiture vinaigrée de quetsches rôties

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures5minutes


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    Une confiture au vinaigre à servir comme sauce sur du canard ou autre volaille. La cuisson au four fait ressortir le bon goût de ces prunes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pots

    • 3,5 kg de quetsches
    • 450 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 50 g de noix avec la coquille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures45minutes  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Rincer les quetsches et les dénoyauter. Répartir les prunes dénoyautées sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de sucre, puis arroser de vinaigre.
    2. Casser les noix et les hacher. Saupoudrer les noix concassées sur les prunes.
    3. Faire cuire dans le four pendant environ 2h45, en remuant de temps en temps. Remplir des bocaux stérilisés de confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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