Prunes au sirop de vin rouge

    Prunes au sirop de vin rouge

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette à faire lorsqu'on a un prunier dans le jardin : remplissez un seau de 10 litres de prunes et lancez-vous. Superbe servi avec une boule de glace ou simplement nature.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 gros bocaux

    • 1 l de vin rouge
    • 750 g de sucre
    • 1 seau de prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dénoyauter les prunes.
    2. Dans une marmite, faire bouillir le vin avec le sucre. Ajouter les prunes et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes. Ôter du feu et répartir dans des bocaux.
    3. Répartir tout le sirop dans les pots puis les fermer. Les immerger dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles