Prunes au sirop de vin rouge

    (1)

    Voici une recette à faire lorsqu'on a un prunier dans le jardin : remplissez un seau de 10 litres de prunes et lancez-vous. Superbe servi avec une boule de glace ou simplement nature.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 gros bocaux

    • 1 l de vin rouge
    • 750 g de sucre
    • 1 seau de prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dénoyauter les prunes.
    2. Dans une marmite, faire bouillir le vin avec le sucre. Ajouter les prunes et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes. Ôter du feu et répartir dans des bocaux.
    3. Répartir tout le sirop dans les pots puis les fermer. Les immerger dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles