Compote de baies de sureau aux poires et aux prunes

    Compote de baies de sureau aux poires et aux prunes

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Une compote de poires et de prunes, pleine de vitamines et tellement bonne qu'on en redemande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de baies de sureau
    • 250 g de poires
    • 250 g de prunes
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, ou plus selon les goûts
    • 1 petit bâton de cannelle
    • 1 long ruban de zeste de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Trier et éplucher les poires, puis les couper en tranches. Mettre le tout dans une grande casserole avec les baies de sureau, le sucre et le bâton de cannelle, le zeste de citron et quelques cuillerées à soupe d'eau (pour éviter que les fruits accrochent). Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les baies de sureau éclatent et que les poires soient tendres. Ajouter du sucre si nécessaire. Laisser refroidir et réfrigérer (ou mettre en bocaux). Retirer le zeste de citron et le bâton de cannelle avant de servir.

    Apprenez à faire les conserves !

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