Gâteau au fromage blanc et aux prunes

    Gâteau au fromage blanc et aux prunes

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau moelleux au fromage blanc imbibé du jus des prunes qui le recouvrent.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 plaque à pâtisserie

    • 200 g de farine
    • 125 g de beurre, à température ambiante
    • 125 g de fromage blanc
    • 50 g de sucre en poudre, et un peu plus pour décorer
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    • 1,5 kg de prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le fromage, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé et l'extrait d'amande amère, puis pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse.
    2. Graisser une plaque à pâtisserie et y étaler la pâte.
    3. Rincer et dénoyauter les prunes, puis les répartir sur la pâte. Faire cuire au four pendant 25 minutes, puis saupoudrer de sucre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles