Confiture de prunes rôties aux épices

    Confiture de prunes rôties aux épices

    Ajoutez-la à vos préférées
    16heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette de confiture pour laquelle on cuit d'abord les prunes au four, puis on les fait réduire à la casserole avec du sucre et des épices. Faites des bocaux et mangez-en toute l'année !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pots

    • 3.5 kg de prunes
    • 350 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe rase d'un mélange d'épices pour prunes (voir note en bas de page)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :16heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Dénoyauter les prunes et les répartir sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elles aient réduit à environ un tiers, en les tournant de temps en temps. Si les prunes sont juteuses, cela peut prendre 4h ou plus.
    2. Verser les prunes cuites dans une grande casserole avec le sucre et porter à ébullition. Lorsque le mélange à épaissi, ajouter les épices.
    3. Remplir des bocaux stérilisés de cette confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles. Retourner les pots sur leur couvercle et les laisser refroidir environ 24h.

    Mélange d'épices pour prunes :

    Vous pouvez réaliser votre propre mélange avec les ingrédients suivants : anis, cannelle, clous de girofle, zeste de citron, gingembre, badiane et cardamome.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles