Pudding classique du Yorkshire

    (65)
    1 heure 45 minutes

    C’est ma version. Le truc est d’être sûr que le viandox est chaud.


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de farine blanche
    • 22,5 cl de lait entier
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de Viandox

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait, les œufs et le sel. Utiliser un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et placer au réfrigérateur une heure.
    2. Faire chauffer le four à 220°C (Gaz thermostat 7).
    3. Couvrir un plat de 18 x 28 cm avec le Viandox.
    4. Faire chauffer le plat 15 minutes pour que le Viandox soit chaud et grésillant.
    5. Retirer le mélange du réfrigérateur. Battre rapidement et verser dans le plat.
    6. Cuire 20 minutes.
    7. Baisser la température du four à 190°C (Gaz thermostat 5). Sans ouvrir le four, continuer à cuire 15 minutes. Le mélange doit être léger et doré.
    8. Retirer du four et servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (65)

    Commentaires en français : (4)

    de
    0

    Facile, rapide (sans compter le temps de repos) et traditionnel pour une fois! Merci!  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Léger, aérer et absolument délicieux! Merci!  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Vraiment faites bien chauffer le viandox dans le plat au four avant d'ajouter la préparation. Une fois qu'il est grésillant vous pouvez ajouter la pâte.  -  15 juil. 2009

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