Gâteau aux quetsches avec meringue coco

    Gâteau aux quetsches avec meringue coco

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau est particulièrement délicieux grâce à sa meringue à la noix de coco qui contraste avec le goût acidulé des quetsches. On peut bien-sûr utiliser n'importe quelle variété de prunes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le gâteau
    • 200 g de beurre, à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 400 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Un peu de zeste de citron bio
    • 1 pincée de sel
    • 500 g de questches, coupées en 2 et dénoyautées
    • Pour la meringue
    • 7 blancs d'œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à bords amovibles.
    2. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un. Incorporer la farine, la levure, le zeste de citron et le sel. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir les demi-prunes sur le gâteau. Faire cuire dans le four pendant 30 minutes environ.
    3. Dans une jatte, battre les blancs d'œufs en neige pour la meringue. Quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre tout en battant, puis la noix de coco râpé.
    4. Étaler la meringue sur le gâteau pré-cuit, puis remettre au four 5 à 10 minutes le temps que la meringue prenne et dore un peu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles