Coulis de prunes ou de quetsches

    Coulis de prunes ou de quetsches

    Ajoutez-la à vos préférées
    24minutes


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    Un excellent coulis de prunes dont on peut arroser toutes sortes de crêpes, de gâteaux, de tartes, de riz au lait ou de tartines... Et j'en passe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de prunes ou de quetsches bien mûres
    • 22,5 cl de jus de pomme
    • Sucre (plus ou moins selon les goûts)
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 2 à 3 cuillères à soupe de gelée de groseille
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Couper les quetsches en 2 et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme, le sucre et le demi-bâton de cannelle. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres.
    2. Laisser refroidir un peu, puis enlever le bâton de cannelle et passer le reste au moulin à légumes. Remettre le coulis obtenu dans la casserole et porter à ébullition.
    3. Dans un verre, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Verser ce mélange dans la casserole et bien remuer en laissant mijoter 2 minutes de plus pour faire épaissir le coulis. Lorsque le coulis est épais et limpide, ajouter le sucre et la gelée de groseille. Laisser refroidir et bien remuer avant de servir.

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