Poêlée de carottes et de salsifis caramélisés

    Poêlée de carottes et de salsifis caramélisés

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    L'alliance parfaite de la carotte et du salsifis noir (scorsonère) caramélisés avec un peu de sucre glace et parfumés de citron. Un délice de légumes simples.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de salsifis noirs
    • Un peu de vinaigre blanc
    • 250 g de carottes
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • 15 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu du zeste d'un citron, râpé
    • Un peu de persil frais finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Nettoyer et éplucher les salsifis, puis les couper en rondelles. Les plonger dans un saladier d'eau coupée de vinaigre blanc. Gratter les carottes en surface et les couper en rondelles.
    2. Faire chauffer une poêle et saupoudrer le fond de la poêle de sucre glace à l'aide d'une passoire fine. Laisser dorer un instant puis ajouter le beurre et le faire fondre. Incorporer les rondelles de salsifis et de carottes, bien remuer et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
    3. Assaisonner avec le zeste de citron, le sel et le poivre, puis parsemer de persil frais.

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