Tarte à la ganache

    Tarte à la ganache

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    3heures35minutes


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    Un dessert raffiné en peu d'efforts, juste le temps de repos de 3 heures au moins pour une tarte au chocolat bien figée. Servir nappée de crème liquide ou surmontée d'une boule de glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 fond de pâte brisée
    • 23 cl de crème liquide entière
    • 340 g de chocolat noir, émietté
    • 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange type Cointreau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour durcir  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser légèrement un moule à tarte de 23 cm.
    2. Disposer la pâte brisée dans le moule en la laissant un peu dépasser au-delà des rebords. Ne pas couper l'excès. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et surmonter le tout de haricots secs.
    3. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé. Ôter du four, puis jeter les haricots et le papier sulfurisé.
    4. Dans une casserole sur feu vif, porter la crème à ébullition puis retirer du feu. Y faire fondre le chocolat, puis incorporer la liqueur d'orange en remuant. Verser la crème sur la pâte précuite en tapotant le fond du moule contre le comptoir pour enlever les bulles d'air.
    5. Laisser figer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la ganache ait bien pris. Sortir du réfrigérateur, découper et servir.

    Suggestions :

    Cette tarte est très riche ; essayez de la servir avec un coulis de fruits ou un sorbet.

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