Taboulé chaud aux gambas

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    Une salade chaude avec de la semoule, de grosses crevettes, des tomates cerise, du poivron, de l'ail et des herbes. Peut aussi se servir fraîche.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 75 g de semoule
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 250 g de tomates cerise, coupées en 2
    • 1 poivron rouge, haché
    • 400 g de gambas crues
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée d'origan séché
    • 2 à 4 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire la semoule selon la méthode recommandée sur le paquet.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur feu assez vif. Y faire revenir l'ail, les demi-tomates cerise et le poivron rouge. Lorsque les tomates sont tendres, après environ 3 minutes, ajouter les gambas et bien mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Faire cuire jusqu'à ce que les gambas soient opaques et bien roses, environ 5 minutes.
    3. Retirer du feu et incorporer la semoule cuite, le persil et le jus de citron. Mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, ou bien réfrigérer jusqu'au lendemain.

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