Taboulé chaud aux gambas

    Taboulé chaud aux gambas

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade chaude avec de la semoule, de grosses crevettes, des tomates cerise, du poivron, de l'ail et des herbes. Peut aussi se servir fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 75 g de semoule
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 250 g de tomates cerise, coupées en 2
    • 1 poivron rouge, haché
    • 400 g de gambas crues
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée d'origan séché
    • 2 à 4 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire la semoule selon la méthode recommandée sur le paquet.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur feu assez vif. Y faire revenir l'ail, les demi-tomates cerise et le poivron rouge. Lorsque les tomates sont tendres, après environ 3 minutes, ajouter les gambas et bien mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Faire cuire jusqu'à ce que les gambas soient opaques et bien roses, environ 5 minutes.
    3. Retirer du feu et incorporer la semoule cuite, le persil et le jus de citron. Mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, ou bien réfrigérer jusqu'au lendemain.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles