Frittata au kale et au fenouil

    Frittata au kale et au fenouil

    Ajoutez-la à vos préférées
    17minutes


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    Une omelette à l'italienne, avec plein de légumes verts pour un repas nutritif et sain. La feta s'accorde parfaitement aux saveurs du kale et du fenouil. Remplacez le kale par des épinards ou autres légumes à feuille si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 50 g de kale, haché
    • 50 g de feuilles de fenouil, hachées
    • 4 gros œufs, battus
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de feta, émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Dans une petite poêle allant au four, faire chauffer l'huile sur feu moyen, puis y faire revenir le kale. Lorsqu'il est retombé, ajouter les feuilles de fenouil et poursuivre la cuisson 1 minute.
    2. Saler et poivrer les œufs battus, puis les verser dans la poêle. Remuer rapidement puis laisser chauffer doucement pour permettre au fond de la frittata de cuire. Lorsque le fond est cuit, glisser une spatule dessous pour détacher la frittata.
    3. Lorsque les rebords ont pris aussi, saupoudrer la surface de feta émiettée. Mettre la poêle sous le grill du four pour 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit figée et les rebords dorés. Servir tout de suite ou laisser refroidir à température ambiante.

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