Salade de kale et de bettes à carde

    Salade de kale et de bettes à carde

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    30minutes


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    Une salade santé pleine de vitamines et d'antioxydants avec du riz sauvage, du concombre et des poivrons, du fenouil et des oignons verts, parfumée d'ail, de persil, de jus de citron et de miel pour vous faire manger vos légumes verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 botte de kale, hachée
    • 1 botte de bettes à carde, hachée
    • 110 g de riz sauvage, cuit
    • 1/2 concombre, pelé, épépiné et en tranches épaisses
    • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches
    • 1/2 poivron jaune, épépiné et coupé en tranches
    • 1 botte d'oignons verts (ciboule), hachée
    • 1/2 bulbe de fenouil, haché
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café d'ail émincé
    • 4 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • 1 cuillère à café de miel
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le kale, les bettes à carde, le riz sauvage, le concombre, les poivrons, les oignons verts et le fenouil.
    2. Dans un petit bocal, mettre l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le persil et le miel. Visser le couvercle et secouer vigoureusement. Arroser la salade de cette sauce et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Servir dans la journée.

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