Soupe de lentilles jaunes

    Soupe de lentilles jaunes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Une soupe éclatante de couleurs et d'épices au bon goût citronné. Un plat bien nourrissant grâce aux protéines des lentilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 225 g de lentilles jaunes, rincées
    • 90 cl de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • 2 citrons pressés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande marmite ou une cocotte-minute. Ajouter l'oignon et faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter les lentilles jaunes et remuer pendant 1 minute pour bien les enduire d'huile. Verser le bouillon sur les lentilles, puis ajouter la feuille de laurier et le cumin.
    2. Si vous utilisez une marmite, porter à ébullition à couvert, puis ramener sur feu assez doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes. Si vous utilisez une cocotte-minute, fermer la cocotte et ramener sur feu assez doux, puis faire cuire 10 minutes de plus. Retirer du feu et attendre que la vapeur s'échappe, puis enlever le couvercle.
    3. Ôter la feuille de laurier de la soupe, puis ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Si vous le souhaitez, passer la soupe au mixeur plongeant. Incorporer le persil et servir.

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