Poulet rôti à la grecque

    Poulet rôti à la grecque

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    1heure30minutes


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    Un poulet aux arômes d'orange, de moutarde, d'origan et d'ail, avec bien-sûr des pommes de terre ; classique de la cuisine grecque. Remplacer l'orange par un citron et omettre l'ail pour un plat plus traditionnel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse orange, pressée
    • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à café d'origan grec séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 pommes de terre, pelées et coupées en dés de 3 cm
    • 4 à 6 gousses d'ail
    • 1 poulet entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger le jus d'orange, la moutarde, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les enduire de cette marinade. À l'aide d'une écumoire, transférer les pommes de terre vers un grand plat à rôtir. Réserver ce qu'il reste de marinade.
    2. Insérer les gousses d'ail sous la peau du poulet, puis plonger le poulet dans la marinade restée dans le saladier. Bien l'enduire de marinade puis le retirer du saladier et le placer dans le plat, sur les pommes de terre. S'il reste un peu de marinade dans le saladier, la verser sur le poulet.
    3. Faire cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 60 à 90 minutes. Vérifier toutes les demi-heures et si les pommes de terre se dessèchent, les arroser d'un peu d'eau chaude.

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