Poulet au curry rapide

    Poulet au curry rapide

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    45minutes


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    Une recette indienne super rapide et pourtant excellente, embaumant d'épices chaudes. À servir sur du riz basmati avec des naans chauds.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 2 cuillères à café de gingembre frais, rapé
    • 3 cuillères à soupe de poudre de curry
    • 2 cuillères à café de graines de moutarde noire ou jaune
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 feuille de laurier
    • Sel au goût
    • 2 escalopes de poulet, coupées en dés
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 18 cl de lait de coco
    • 225 g de yaourt nature
    • 1/2 citron, pressé
    • 1/2 cuillère à café de piment moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore un peu. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, les graines de moutarde, le curcuma, la cannelle, la coriandre, la feuille de laurier et le sel. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 1 minute. Ajouter les dés de poulet, le concentré de tomate et le lait de coco. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
    2. Retirer la feuille de laurier, puis incorporer le yaourt, le jus de citron et le piment moulu. Laisser mijoter encore 5 minutes, puis servir.

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