Cœurs de céleri braisés

    Cœurs de céleri braisés

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    1heure


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    Mijotés à feu doux, ces cœurs de céleri gardent leur saveur intacte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 cœurs de céleri de 250 g environ chacun
    • 1 oignon
    • 3 carottes
    • 60 g de beurre
    • 75 cl de bouillon de bœuf ou de bouillon de volaille
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 cuil. à soupe de persil finement haché
    • sel et poivre
    • feuilles de laurier pour garnir (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau.
    2. Épluchez et lavez les cœurs de céleri, plongez-les dans l'eau et laissez-les 5 min avant de les égoutter.
    3. Épluchez et coupez l'oignon en lamelles.
    4. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
    5. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, ajoutez l'oignon et faites-le juste fondre, puis recouvrez avec les carottes, sur une seule couche. Posez les cœurs de céleri dessus, côte à côte, puis arrosez-les avec le bouillon, ajoutez les feuilles de laurier et le persil haché, salez et poivrez largement.
    6. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez frémir 30 min, en arrosant souvent avec le liquide de cuisson. Quand les céleris sont juste tendres, retirez-les de la cocotte avec l'écumoire, ainsi que les légumes, et disposez-les dans un plat de service chaud ou dans des assiettes individuelles. Tenez au chaud.
    7. Portez le jus de cuisson à ébullition à feu vif et laissez-le réduire de moitié.
    8. Retirez alors les feuilles de laurier, puis nappez les céleris et les carottes avec la sauce.
    9. Garnissez avec des feuilles de laurier et servez.

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