Soupe de poulet et poireaux

    (66)
    1 heure 50 minutes

    Il s'agit d'une délicieuse soupe au poulet et aux poireaux, assaisonnée de persil et thym frais, tout simplement. Elle vous réchauffera bien en hiver.


    52 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 kg de cuisses de poulet
    • 2,5 litres d’eau
    • 1 oignon haché
    • 50 g d’orge perlé
    • 25 cl de bouillon de poulet
    • 2 branches de cèleri émincées
    • 1 poignée de persil haché
    • 1 brin de thym frais, effeuillé puis haché
    • 7 poireaux, coupés en rondelles
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mettre le poulet, l’eau, l’oignon et l’orge perlé dans une cocotte. Mélanger et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Retirer le poulet de la cocotte. Jeter les os et la peau puis couper la viande en petits morceaux avant de la remettre dans la cocotte. Ajouter le bouillon, le cèleri, le persil, le thym et les poireaux. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe de poulet aux poireaux
    Soupe de poulet aux poireaux
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    Commentaires en français : (1)

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    Je trouve que ça manque de saveur. J'ai dû saler un peu trop à mon goût avant d'atteindre un goût ok. Le lendemain, le poulet était si effiloché que la soupe en était réduite à une soupe blanche et épaisse.  -  25 févr. 2013  (Allrecipes Québec)

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