Crumble pommes et prunes

    Crumble pommes et prunes

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    L'alliance parfaite des pommes et des prunes dans un crumble aux doux goûts de citron et de cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la garniture
    • 500 g de pommes
    • 500 g de prunes
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, ou plus selon les goûts
    • 1 cuillère à soupe bombée de semoule fine
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • Un peu de zeste de citron râpé
    • Pour la pâte à crumble
    • 100 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 de sachet de levure
    • 40 g de beurre froid, coupé en petits dés
    • 50 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Éplucher les pommes, enlever le trognon et couper en petits morceaux. Dénoyauter les prunes et les mélanger aux pommes dans un grand saladier. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture, y compris le zeste de citron. Répartir au fond d'un moule à manqué.
    2. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients du crumble et émietter la pâte à la main. Saupoudrer ce crumble sur les fruits et enfourner. Faire cuire 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture commence à bouillir et le crumble à griller.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles