Tarte aux quetsches avec crumble

    Tarte aux quetsches avec crumble

    (3)
    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte aux prunes super facile à faire avec crumble intégré. On peut utiliser des prunes fraîches ou congelées, il suffit de les faire dégeler avant.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 375 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 225 g de beurre
    • Pour la garniture
    • 1 kg de prunes ou de quetsches
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre à la cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6-7) et graisser un moule à tarte.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre pour obtenir une pâte. Étaler 2/3 de cette pâte dans le moule et bien tasser. Piquer la pâte avec une fourchette.
    3. Couper les quetsches en 2 et les dénoyauter, puis recouper chaque moitié en 2. Disposer les prunes sur la pâte en serrant bien. Saupoudrer de sucre à la cannelle.
    4. Émietter le reste de la pâte sur les prunes pour former le crumble. Faire cuire 50 à 60 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles