Tarte aux quetsches avec crumble

    Tarte aux quetsches avec crumble

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte aux prunes super facile à faire avec crumble intégré. On peut utiliser des prunes fraîches ou congelées, il suffit de les faire dégeler avant.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 375 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 225 g de beurre
    • Pour la garniture
    • 1 kg de prunes ou de quetsches
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre à la cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6-7) et graisser un moule à tarte.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre pour obtenir une pâte. Étaler 2/3 de cette pâte dans le moule et bien tasser. Piquer la pâte avec une fourchette.
    3. Couper les quetsches en 2 et les dénoyauter, puis recouper chaque moitié en 2. Disposer les prunes sur la pâte en serrant bien. Saupoudrer de sucre à la cannelle.
    4. Émietter le reste de la pâte sur les prunes pour former le crumble. Faire cuire 50 à 60 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles