Rohrnudeln ou brioches aux quetsches

    Rohrnudeln ou brioches aux quetsches

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    1heure45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les Rohrnudeln, parfois appelés Buchteln, sont de petites brioches allemandes en pâte levée, chacune fourrée d'une prune, cuites au four et servies avec une crème anglaise ou du sucre à la cannelle.

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 Rohrnudeln

    • Pour la brioche
    • 1 sachet de levure sèche de boulanger
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 25 cl de lait tiède
    • 500 g de farine
    • 50 g de beurre, à température ambiante
    • Une pincée de sel
    • Pour la garniture
    • 15 quetsches
    • 15 cubes de sucre en morceaux
    • 50 g de beurre
    • Un peu de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la levure et le sucre en poudre. Incorporer le lait tiède, puis laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment.
    2. Mettre la farine et le sel dans un saladier et bien mélanger. Incorporer le mélange à base de levure et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes.
    3. Diviser la pâte en 15 morceaux égaux.
    4. Laver les prunes et les dénoyauter sans les couper entièrement. Remplacer chaque noyau par un cube de sucre en morceau.
    5. Insérer une quetsche fourrée au centre de chaque boule de pâte, puis replier la pâte par-dessus la prune pour former une brioche. Continuer avec le reste des prunes.
    6. Former des boules bien lisses.
    7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande poêle en fonte, faire fondre le beurre passer les brioches à la poêle en les retournant pour bien les enduire de beurre. Laisser dorer 15 minutes.
    8. Badigeonner les brioches d'un peu de lait et les faire cuire au milieu du four pendant 15 à 20 minutes.
    9. Sortir du four et glisser une lame le long des bords pour les détacher de la poêle. Démouler sur une assiette. Servir chaud ou très froid, saupoudré de sucre et de cannelle ou arrosé de crème anglaise.

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    Commentaires (1)

    FabyMarech
    0

    Extra, j"ai seulement remplacé le morceau de sucre par de la poudre d'amande et sucre brun liés au beurre fondu; merci. Vielen Danke - 28 sept. 2016

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