Chutney aux quetsches

    Chutney aux quetsches

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    Pour l'alliance parfaite avec vos rouleaux de printemps, essayez ce condiment sucré-salé maison à la prune ! Vin, vinaigre de cidre, sucre et épices sont au rendez-vous.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 petits bocaux

    • 1 kg quetsches ou prunes, dénoyautées et hachées
    • 25 cl de vin rouge
    • 20 cl de vinaigre de cidre
    • 500 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
    • 2 piments forts
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1/2 cuillère à café d'ail en semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer un fond d'eau dans une sauteuse. Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit 40 à 60 minutes.
    2. Répartir le chutney dans des bocaux stérilisés. Fermer et laisser refroidir, puis conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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