Tarte aux quetsches nappée de meringue coco

    Tarte aux quetsches nappée de meringue coco

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    55minutes


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    Un biscuit tout simple surmonté d'une montagne de prunes, elle-même couronnée d'une fine meringue à la noix de coco. Un beau dessert et un délice pour les papilles.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour la pâte
    • 120 g de beurre
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 jaunes d'œufs
    • 2 œufs entiers
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Un peu de zeste de citron bio
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • Pour la garniture
    • 600 à 700 g de questches ou de prunes
    • Pour la meringue
    • 2 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 40 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) et graisser un moule à bords amovibles.
    2. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé en crème. Ajouter les jaunes d'œufs et les œufs entiers un à un. Incorporer la farine, la levure, le sel et le zeste de citron. Ajouter le rhum et bien mélanger.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé.
    4. Couper les quetsches en deux, enlever les noyaux et les recouper. Répartir les prunes sur le gâteau, puis faire cuire pendant 30 minutes environ dans le four préchauffé.
    5. Dans une jatte, battre les blancs d'œufs en neige pour la meringue. Quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre tout en battant, puis la noix de coco râpé. Sortir le gâteau du four après 30 minutes de cuisson et le napper avec la meringue.
    6. Remettre au four 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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