Tchaï (thé indien)

    Tchaï (thé indien)

    (128)
    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    128 utilisateurs ont fait cette recette

    Un thé Chaï délicieux et très simple à faire chez soi. Servir chaud ou glacé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 cl d’eau
    • 4 cuillères à soupe de thé noir en feuilles
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 baton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
    • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 45 cl de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition.
    2. Ajoutez le thé, le miel et la vanille, puis les épices: la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le gingembre et la muscade.
    3. Laissez infuser pendant 5 minutes.
    4. Ajoutez le lait et portez de nouveau à ébullition.
    5. Retirez du feu et filtrez avec une passoire.

    Astuce:

    Utilisez du lait de soja si vous voulez que votre boisson soit végétalienne!

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (128)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles