Tchaï (thé indien)

    Tchaï (thé indien)

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    128 utilisateurs ont fait cette recette

    Un thé Chaï délicieux et très simple à faire chez soi. Servir chaud ou glacé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 cl d’eau
    • 4 cuillères à soupe de thé noir en feuilles
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 baton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
    • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 45 cl de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition.
    2. Ajoutez le thé, le miel et la vanille, puis les épices: la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le gingembre et la muscade.
    3. Laissez infuser pendant 5 minutes.
    4. Ajoutez le lait et portez de nouveau à ébullition.
    5. Retirez du feu et filtrez avec une passoire.

    Astuce:

    Utilisez du lait de soja si vous voulez que votre boisson soit végétalienne!

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles