Maultaschen ou raviolis souabes aux quetsches

    Maultaschen ou raviolis souabes aux quetsches

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    1heure35minutes


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    Ces Maultaschen aux prunes sont des sortes de beignets cuits au four, dont la pâte se compose principalement de pomme de terre, contenant chacun une prune entière. Ils sont peu sucrés et parfois servis en entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 600 g de quetsches, pesées sans le noyau
    • Du sucre en morceaux
    • Un peu de semoule fine
    • 100 g de beurre
    • Du sucre à la cannelle pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire bouillir les pommes de terre et les passer au presse-purée avec la peau. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un plat de cuisson rectangulaire.
    2. Mélanger la purée de pommes de terre, l'œuf, le sel et la farine pour obtenir une pâte. Si elle est trop humide, ajouter un peu de farine. Diviser la pâte en 8 et étaler chaque part pour former des rectangles aussi longs que la largeur du plat.
    3. Si vos quetsches sont plutôt acides, fourrer chacune d'elles avec un morceau de sucre, si elles sont très juteuses, insérer un peu de semoule au centre de chacune. Déposer une quetsche à l'extrémité de chaque rectangle de pâte.
    4. Enrouler chaque rectangle de pâte par-dessus sa prune pour former un Maultaschen, puis le déposer dans le plat avec la "couture" dessous. Continuer à rouler les Maultaschen et à les disposer, bien serrés, dans le plat.
    5. Faire cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis saupoudrer de sucre à la cannelle avant de servir.

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