Velouté de poivrons jaune orangé

    Velouté de poivrons jaune orangé

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette soupe au poivron onctueuse avec de la pomme de terre et un peu de céleri est excellente servie avec du bon pain et du fromage de chèvre. Une soupe colorée à essayer avec toute sorte de poivrons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite noix de beurre
    • 1 grosse pomme de terre, pelée et tranchée
    • 1 poivron jaune, épépiné et tranché
    • 1 poivron orange, épépiné et tranché
    • 2 brins de céleri, tranchés
    • 1/2 litre d'eau, plus ou moins
    • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre sur feu moyen. Ajouter la pomme de terre et faire revenir 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement plus tendre.
    2. Ajouter les poivrons et le céleri, puis poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
    3. Verser l'eau sur les légumes et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.
    4. Mixer la soupe avec soin pour obtenir un velouté onctueux. Saler et poivrer, puis servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles