Pommes de terre rôties croustillantes

    Pommes de terre rôties croustillantes

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    1heure10minutes


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    Je fais bouillir les pommes de terre avant de les faire griller au four, pour un résultat moelleux au centre et croustillant à l'extérieur. Les grosses pommes de terre conviennent mieux à cette recette que les pommes de terre nouvelles, qui ne croustillent pas autant.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 petits mangeurs

    • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, plus ou moins
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Faire préchauffer une cocotte allant au four ou un plat à rôtir pendant la préparation des pommes de terre.
    2. Mettre les quartiers de pomme de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Égoutter soigneusement dans une passoire en secouant un peu.
    3. Disposer les pommes de terre dans le plat ou la cocotte et les arroser d'huile chaude. Saupoudrer de sel et faire cuire au four pendant 1 heure, en les retournant toutes les 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et croustillantes.

    Pour s'y prendre à l'avance :

    Ne laissez pas tremper les pommes de terre dans l'eau une fois épluchées : elles seraient trop molles au centre. Pour vous y prendre à l'avance, faites-les cuire au four selon la recette et réchauffez-les le lendemain.

    Pour qu'elles n'accrochent pas :

    Essuyez bien les pommes de terre après les avoir faites bouillir, et elles n'accrocheront pas au fond du plat.

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