Dinde stroganoff avec des restes

    Dinde stroganoff avec des restes

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    20minutes


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    Cette recette onctueuse et réconfortante permet d'utiliser les restes de dinde ou de poulet et de se régaler ! Une sauce aux champignons et au vin blanc avec des oignons verts, de la crème, de la moutarde et des herbes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • 1 oignon, finement tranché
    • 6 champignons, nettoyés et tranchés (facultatif)
    • 10 cl de vin blanc
    • 500 à 700 g de viande de dinde (poitrine et cuisses, etc.)
    • 3 ou 4 oignons verts (ciboule)
    • 30 cl de crème fraîche entière
    • 1 ou 2 cuillères à café de moutarde normale ou à l'ancienne
    • Quelques brins de thym frais, sans la tige
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de persil frais, hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile avec le beurre dans une sauteuse profonde. Faire revenir les oignons sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et translucides. Ajouter les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Verser le vin sur les légumes et laisser mijoter quelques minutes sur feu moyen avant de ramener sur feu doux. Incorporer la dinde, les oignons verts (ciboule), la crème fraîche, la moutarde et le thym. Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 5 à 10 minutes.
    3. Saler, poivrer et garnir de persil frais.

    Accompagnement suggéré

    Servir sur du riz blanc, complet ou sauvage avec une salade verte. Excellent aussi sur du pain grillé.

    Que faire des restes ?

    Vous pouvez congeler les restes ou les utiliser en garniture d'une tourte salée.

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