Shortbread au citron

    Shortbread au citron

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    1heure5minutes


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    De bons gâteaux d'Outre-Manche qui vous font voyager avec les papilles. De la farine bien-sûr, avec de la poudre d'amande, du beurre, du sucre et du zeste de citron. À déguster à l'heure du thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 parts de shortbread

    • 275 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 225 g de beurre à température ambiante
    • 85 g de sucre en poudre
    • Le zeste d'un gros citron, râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fariner une plaque à pâtisserie de 25,5 x 30 cm environ.
    2. Avec un robot ménager :

    3. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte.
    4. Sans robot ménager :

    5. Battre les œufs avec le sucre dans une jatte, puis tamiser la farine et la poudre d'amande sur ce mélange. Ajouter le zeste de citron et malaxer pour obtenir une pâte.
    6. Étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie et applanir la surface.
    7. Faire cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface dore. Couper le shortbread en carrés tant qu'il est chaud, puis le laisser refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes. Terminer le refroidissement sur une grille à pâtisserie.

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