Brochettes d'agneau aux épices

    Brochettes d'agneau aux épices

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    De l'agneau mariné dans un mélange d'épices et de sauce pimentée, puis piqué sur des brochettes avant d'être cuit au gril ou au barbecue.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 petites brochettes

    • 12 piques à brochettes
    • Pour la marinade
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 3 cuillères à café de sauce soja
    • 2 cuillères à café de vodka
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil
    • 1 ou 2 cuillères à café de sauce pimentée, plus ou moins selon les goûts
    • Pour la viande
    • 450 g de filet d'agneau désossé, coupé en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Si vos piques à brochettes sont en bois, les mettre à tremper dans l'eau.
    2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les tranches d'agneau et laisser mariner 30 minutes ou plus.
    3. Enfiler les tranches d'agneau sur les piques à brochettes sans les compresser afin qu'elles cuisent uniformément.
    4. Faire chauffer un gril ou un barbecue. Lorsqu'il est bien chaud, y disposer les brochettes. Laisser cuire 2 minutes, puis retourner les brochettes et attendre 2 minutes de plus. Déposer les brochettes sur un plat de service chaud et servir.

    Pas de sauce pimentée ?

    Saupoudrez plutôt vos brochettes de piment concassé.

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