Côtes de porc aux pommes sur colcannon au kale

    Côtes de porc aux pommes sur colcannon au kale

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    25minutes


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    Des côtes de porc aux pommes toutes simples dans une sauce à la bière, à la moutarde, au miel, à l'ail et à la sauce soja. Le colcannon qui l'accompagne est une purée irlandaise au chou, ici du kale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les côtes de porc en sauce
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 côtes de porc désossées
    • 4 cuillères à soupe de bière
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 grosse pomme, pelée et tranchée
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour le colcannon
    • 80 g de beurre
    • 8 cl de lait
    • 100 g de chou kale frisé
    • 4 pommes de terre, pelées, bouillies et encore chaudes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu assez vif. Saisir les côtes de porc dans l'huile des 2 côtés, puis ramener sur feu doux.
    2. Verser la bière sur la viande, puis ajouter la moutarde, l'ail, le miel et la sauce soja. Bien remuer et ajouter les tranches de pomme. Laisser mijoter 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit.
    3. Pour le colcannon :

    4. Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre dans le lait. Ajouter le kale haché et laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Verser le tout sur les pommes de terre bouillies encore chaudes et réduire en purée. Saler et poivrer.

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