Shortbread aux pignons et à la cannelle

    Shortbread aux pignons et à la cannelle

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    2heures25minutes


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    Pour les amateurs de cannelle et de biscuits écossais, une recette avec des pignons grillés qui nous vient d'Outre-Manche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits

    • 95 g de farine
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 85 g de beurre froid, coupé en dés
    • 1 ou 1/2 jaune d'œuf (selon la taille du jaune)
    • 5 cuillères à soupe de pignons, légèrement dorés à la poêle, hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la cannelle. Incorporer les dés de beurre en malaxant jusqu'à obtenir une sable fin. Incorporer le jaune d'œuf et malaxer, puis former une boule.
    2. Incorporer les pignons concassés, puis former un rouleau d'environ 3 cm de diamètre et 25 cm de long avec la pâte. Envelopper dans du film étirable et réfrigérer pendant 2 heures, ou jusqu'à 5 jours si vous les préparez à l'avance.
    3. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    4. Lorsque le rouleau de pâte est bien ferme, le sortir du film étirable et le trancher en disques de 5 mm d'épaisseur. Disposer les disques de pâte sur la plaque préparée.
    5. Faire cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface dore. Laisser refroidir, puis conserver dans une boîte hermétique.

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