Confiture de quetsches au vinaigre

    Confiture de quetsches au vinaigre

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures20minutes


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    Une sorte de compote de quetsches, presque un chutney, que j'utilise pour agrémenter mes pâtisseries. Délicieuse telle quelle sur du pain aussi !

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux

    • 2,5 kg de quetsches
    • 1,25 à 1,5 kg de sucre en poudre
    • 20 cl de vinaigre de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Laver les quetsches et les dénoyauter. Les mettre dans une marmite avec le sucre et le vinaigre. Laisser mariner toute une nuit.
    2. Le lendemain, faire mijoter pendant 4 heures sur feu doux, sans remuer. Laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture.
    3. Passer la confiture au moulin à légumes, puis remettre sur le feu dans la marmite et porter à ébullition. Répartir la confiture dans des pots stérilisés en laissant un tout petit espace en haut, puis les fermer. Garder à l'abri de la chaleur et de la lumière.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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