Beignets de quetsches au beurre de cannelle

    Beignets de quetsches au beurre de cannelle

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Les Zwetschgenknödel sont des prunes recouvertes d'une couche de pâte en purée de pomme de terre. Ils sont bouillis puis terminés à la poêle avec du beurre parfumé de cannelle.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 beignets

    • Pour la pâte
    • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
    • 120 g de farine
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • Un peu de fécule de pomme de terre (voir note en bas de page)
    • Pour la garniture
    • 8 quetsches
    • 8 morceaux de sucre
    • Pour le beurre à la cannelle
    • 60 g de beurre
    • 60 g de sucre en poudre
    • Un peu de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Peler les pommes de terre, faire bouillir et bien essuyer. Passer au presse-purée. Incorporer la farine, les jaunes d'œufs et le sel. Pétrir pour obtenir une pâte.
    2. Diviser la pâte en 8 parts égales. Dénoyauter les prunes et remplacer le noyau par un morceau de sucre. Enfoncer chaque prune dans un des 8 morceaux de pâte. S'enduire les mains de farine et former des beignets ronds.
    3. Porter une marmite d'eau salée à ébullition et y plonger les Zwetschgenknödel. Laisser mijoter à petits bouillons pour ne pas briser les beignets. Faire cuire 5 à 8 minutes. Sortir les beignets de l'eau à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter.
    4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre. Lorsque le sucre est dissout, ajouter la cannelle. Faire dorer les Zwetschgenknödel en les enduisant de ce beurre à la cannelle et servir sans attendre.

    Pas de fécule de pomme de terre ?

    Remplacez-la par de la fécule de maïs !

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