Marmelade de prunes rapide

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    Les prunes sont souvent très sucrées, on ne met donc que la moitié de leur poids en sucre. Ici j'utilise du sucre gélifiant pour une cuisson rapide.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 3 ou 4 pots

    • 1 kg de prunes ou de quetsches, dénoyautées
    • 500 g de sucre gélifiant (équivalent à la moitié du poids en prunes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Dénoyauter les prunes et les mettre dans une grande casserole. Mixer les prunes à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer le sucre gélifiant et laisser reposer un instant. Porter à ébullition et laisser mijoter 4 minutes.
    2. Remplir des bocaux stérilisés de confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles.

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    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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