Marmelade de prunes rapide

    Marmelade de prunes rapide

    Ajoutez-la à vos préférées
    24minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les prunes sont souvent très sucrées, on ne met donc que la moitié de leur poids en sucre. Ici j'utilise du sucre gélifiant pour une cuisson rapide.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 ou 4 pots

    • 1 kg de prunes ou de quetsches, dénoyautées
    • 500 g de sucre gélifiant (équivalent à la moitié du poids en prunes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Dénoyauter les prunes et les mettre dans une grande casserole. Mixer les prunes à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer le sucre gélifiant et laisser reposer un instant. Porter à ébullition et laisser mijoter 4 minutes.
    2. Remplir des bocaux stérilisés de confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles