Confiture de prunes à l'eau de vie

    Confiture de prunes à l'eau de vie

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures20minutes


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    La confiture est excellente lorsqu'on laisse macérer les prunes dans le sucre et les épices pendant une douzaine d'heures ou plus.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 pots

    • 1 kg de prunes, dénoyautées
    • 500 g de sucre gélifiant (équivalent à la moitié du poids en prunes)
    • 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
    • 1 pincée de clous de girofle moulus
    • 1 petit verre d'eau de vie de prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Couper les prunes et les mettre dans un saladier avec le sucre et les épices. Couvrir et laisser reposer toute une nuit.
    2. Le lendemain, mettre les prunes dans une marmite et porter à ébullition. Laisser mijoter 4 minutes le temps de faire épaissir. Retirer du feu et incorporer l'eau de vie.
    3. Remplir des bocaux stérilisés de confiture chaude jusqu'au-dessous du goulot, puis visser les couvercles.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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