Feuilletés sucrés-salés aux prunes

    Feuilletés sucrés-salés aux prunes

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits desserts individuels tous simples, réalisés avec une pâte feuilletée du commerce, que l'on peut faire avec toutes sortes de fruits. Servir avec une boule de glace.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petits feuilletés

    • 1 pâte feuilletée du commerce
    • Quelques prunes ou quetsches, coupées en 2 et dénoyautées, puis recoupées en lamelles
    • Sucre en poudre au goût
    • Poivre noir du moulin
    • Pour servir
    • Un peu de miel
    • Fleur de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4. Déposer les 4 parts de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée. Surmonter chaque part de lamelles de prunes et saupoudrer de sucre en poudre. Saupoudrer un peu de poivre au sommet.
    2. Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
    3. Faire chauffer le miel et en arroser les feuilletés. Surmonter de quelques flocons de sel.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles