Purée de petits pois à l'irlandaise

    Purée de petits pois à l'irlandaise

    Ajoutez-la à vos préférées
    8minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce légume d'accompagnement aux Fish and Chips est très commun en Irlande et au Royaume-Uni. Cette recette de "mushy peas" donne une purée grossière agrémentée d'oignons verts (ciboule) et de beurre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 ou 3 oignons verts, finement hachés (tiges seulement)
    • 300 g de petits pois frais ou congelés
    • 60 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter les oignons verts et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 1 ou 2 minutes. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
    2. Retirer du feu et incorporer le beurre. Saler et poivrer, puis écraser grossièrement à la fourchette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles