Florentins au chocolat

    Florentins au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des biscuits à offrir ou à grignotter, truffés d'amandes et de fruits secs, imbibés de Cognac ou de Grand Marnier et trempés dans le chocolat de votre choix.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 petits biscuits

    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de Cognac ou de Grand Marnier
    • 60 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 75 g d'amandes effilées
    • 50 g de raisins secs
    • 50 g de cerises séchées
    • 100 g de chocolat, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le miel, la liqueur et le beurre. Faire fondre sur feu doux, puis ôter du feu et bien remuer.
    3. Verser sur ce mélange : la farine, les amandes et les fruits secs. Bien incorporer.
    4. Déposer des petits tas assez espacés de ce mélange sur les plaques à pâtisserie et les aplatir.
    5. Faire cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four et les laisser durcir sur les plaques pendant 5 minutes avant de les transférer à une grille de refroidissement.
    6. Tremper un côté de chaque biscuit dans le chocolat fondu et laisser durcir.

    La touche finale :

    Arrosez chaque biscuit d'un filet de chocolat fondu une fois qu'ils ont bien durci.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles