Velouté de persil

    Velouté de persil

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    20minutes


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    Une soupe aux herbes fraîches que l'on fait épaissir avec deux pommes de terre et que l'on adoucit d'une noix de beurre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 pommes de terre, pelées et tranchées
    • 1 beau bouquet de persil (environ 150 g), bien lavé et haché
    • 1 litre d'eau
    • 1,5 cube de bouillon de volaille ou de légumes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les tranches de pommes de terre sur feu moyen pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites et dorées.
    2. Incorporer le persil puis ajouter l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
    3. Retirer du feu et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

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