Ragoût irlandais d'agneau

    Ragoût irlandais d'agneau

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    1heure45minutes


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    Un bon ragoût à l'agneau, aux pommes de terre et aux carottes pour se réchauffer les soirs d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g d'épaule d'agneau désossée, hachée
    • 1 litre d'eau ou de bouillon
    • Du sel
    • 1 oignon en tranches épaisses
    • 8 pommes de terre, pelées et coupées en 4
    • 2 carottes, pelées et coupées en grosses rondelles
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de persil frais hachés, ou quelques poireaux hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mettre l'agneau dans une grande marmite et recouvrir d'eau. Saler. Porter à ébullition et écumer la surface pour dégraisser. Ramener sur feu doux et laisser mijoter une demi-heure de plus.
    2. Ajouter l'oignon et la moitié des pommes de terre, puis poursuivre la cuisson pendant une autre demi-heure. Écraser un peu les pommes de terre avec la cuillère et remuer pour faire épaissir le ragoût.
    3. Ajouter le reste des pommes de terre et les carottes. Laisser mijoter 20 à 30 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saler et poivrer généreusement. Incorporer le persil ou les poireaux. Servir bien chaud.

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